Wir mitten drin auf dem Dekanatsforum

Vertreter*innen aus unserer SE waren beim Dekanatsforum mit dabei. Ein Tag zwischen Hoffnungen aufgeben und Hoffnung schöpfen.

Vertreter*innen aus unserer SE waren beim dritten Dekanatsforum am 17.11. mit dabei. Schwerpunkt war der Prozess Kirche am Ort - Kirche an vielen Orten gestalten. Am Vormittag hielt Stadtdekan Msg. Christian Hermes aus Stuttgart das Impulsreferat. Stadtdekan Hermes ist in Stuttgart verantwortlich für den Prozess „Aufbrechen“ und gab uns interessante Einblicke in seine Erfahrungen mit Kirchenentwicklung.
Nach dem Mittagessen boten Workshops und Anregungen aus der gelebten Praxis einen Einblick und regten zum Austausch untereinander an. Wir beschlossen den Tag mit einem Gottesdienst in der Kirche St. Michael und Laurentius. Musikalisch wurde der Gottesdienst von der Band „Peace“ umrahmt.