akzente Chor

Kirchenmusikalische Akzente setzt der akzente-Chor schon seit längerem, so z. Bsp. bei der Gestaltung von Gottesdiensten (Gründonnerstag, Firmung, …) und Konzerten (Weihnachtskonzert, Haydn-Konzert, Messe der Hoffnung von R. Hess beim Katholikentag 2012 in Mannheim). Der akzente-Chor ist offen für alle Altersgruppen und pflegt hauptsächlich ein 'modernes' Liedgut aus dem Bereich Neues Geistliches Lied, Spiritual, auch fremdsprachige Chorliteratur. Zur Zeit sind wir eine 25-köpfige sehr sangesfreudige und für alles Neue aufgeschlossene Gruppe, die viel Spaß am Singen hat.

Am 30. Juni 2013 gestalten wir ein Konzert mit der Missa brevis in D-Dur von Michael Haydn sowie neuzeitlichen Kompositionen von John Leavitt, John Rutter, Emily Crocker, Thomas Gabriel und Audrey Snyder zu Gehör.

Einladung zum Mitsingen

Junge und jung gebliebene Sängerinnen und Sänger, die gerne ein moderneres Repertoire singen möchten, sind herzlich zum Jungen Chor eingeladen – wir freuen uns über jede Stimme!

Den Jugendlichen steht das Angebot der Einzelstimmbildung ebenso wie den Taborspatzen offen!

Kontakt:

KMD Karl Echle, tel. 07441-917214, e-Mail:  k.echle@tabor-fds.de