Der Förderverein 'Freunde der Musik in der Taborkirche e.V.'

Die Taborkirche Freudenstadt ist immer auch eine Stätte anspruchsvoller geistlicher Chor- und Instrumentalmusik gewesen. Diese Tradition zu pflegen und die Bedingungen für ein breit gefächertes musikalisches Angebot in der Kirche weiter zu verbessern, ist Zweck unserer Arbeit. Gastsolisten und Chöre von z.T. internationalem Renommee waren bereits in der Taborkirche zu Gast. Die aufgeführte Musik reicht von der Renaissance bis zu Schöpfungen unserer Zeit. Die großen Oratorien (Brahms, Mendelssohn, Haydn, Mozart u.a.) konnten ebenso aufgeführt werden wie Kammermusik. Damit leisten wir auch einen wichtigen Beitrag zur Vielfalt des kulturellen Angebotes der Stadt.

Und mit unserer großen Rieger-Orgel von 1994 (eng an der frz. Romantik orientiert) steht uns ein Instrument zur Verfügung, das zu den bedeutendsten der Region zählt.

Wie jedes Kulturschaffen ist auch Musik mit erheblichen Kosten verbunden, welche durch recht knappe kirchliche und öffentliche Mittel nicht gedeckt werden können.

Deshalb hat sich der gemeinnützige Verein „Freunde der Musik in der Taborkirche e.V." gegründet.

Werden auch Sie hier bei uns Mitglied!