Aktuelles aus dem KGR

Wir freuen uns über junge Verstärkung ...

Foto: pixabay.com

Die 5. Sitzung des Kirchengemeinderates wurde mit Bildern der Erstkommunionen in Loßburg und Dornstetten eröffnet und es fand ein Austausch über diese neue und sehr gelungene Art der Feier statt. Anschließend haben sich die Damen und Herren anhand einer prall gefüllten Tagesordnung mit folgenden Themen auseinandergesetzt: Die Jahresabrechnung 2019 ergab, dass sich die Gemeinde trotz großer Baumaßnahmen in einer soliden finanziellen Situation befindet. Dank guter Planung und Umsetzung durch Kirchenpflege Frau Linsbauer und Frau Harter konnte ein mehr als ausgeglichener Abschluss 2019 bescheinigt werden. Besonders freut sich das Gremium über junge Verstärkung: Alexander Fahnenstiel und Luca Braccia wurden als beratende Mitglieder neu benannt. An dieser Stelle ein dickes DANKESCHÖN an die beiden für ihr Engagement! Eine noch offene Finanzierungslücke der neuen Orgel in Loßburg und die dafür notwendigen Spenden waren ebenso Thema an diesem langen Sitzungsabend wie auch die Beauftragung von Frau Stöhr als Kommunionhelferin. Ihr wünscht das Gremium stets einen erfüllenden Dienst. Als Ausklang konnte dann schließlich noch bei einem erfrischenden „Dekanenwahlbier“ angestoßen werden.

Michael Vieth