Kroatische Gemeinden feiern Tag der Chöre

Tag der Chöre am 21.07.2019 in den kroatisch kath. Gemeinden: Nagold, Freudenstadt und Calw

Auf Wunsch der Chormitglieder haben wir am 21.07. den Tag der Chormitglieder unserer drei Gemeinden organisiert. Die Feierlichkeiten begannen mit einem gemeinsamen Frühstück und anschließend haben die Chormitglieder den Gottesdienst um 09.30 Uhr in der Taborkirche in Freudenstadt gesanglich begleitet. Danach haben wir uns auf den Weg nach Nagold begeben wo diese auch dort den Gottesdienst mit liturgischem Gesang begleiteten. Die anschließenden Feierlichkeiten und der letzte Gottesdienst in Calw in der St. Josef Kirche fand um 13.30 Uhr statt. Nach dem anschließenden Gottesdienst ging es zu einem gemeinsamen Mittagesseen in die Räumlichkeiten der kroatischen Kulturgemeinschaft Calw. Dort tauschen wir uns über aktuelle, kulturelle und gesellschaftliche Themen in der Heimat und in Deutschland, sowie über laufende Projekte unserer drei Gemeinden.

P. Zeljko Bakovic
Pfarrer der kroatischen Gemeinden