Liebe Gemeindemitglieder,

mein Name ist Katharina Walz und ich bin seit Februar 2019 bei der Caritas Schwarzwald-Gäu beschäftigt. Vor meiner Arbeit bei der Caritas habe ich in Tübingen Erziehungswissenschaft mit dem Schwerpunkt Sozialpädagogik studiert. Danach war ich für einige Zeit mit meinem Mann in Dresden und habe dort unter anderem für den Caritasverband für Dresden e.V. in der Flüchtlingshilfe gearbeitet.

Ich habe zwei Aufgabenfelder:

Zum einen bin ich in der allgemeinen Sozialberatung für Alle als die erste Anlaufstelle bei allen sozialen Problemen ansprechbar. Ich suche mit Ihnen weitere Beratungsangebote oder helfe Ihnen dabei Ihre Fragen und Anliegen zu lösen oder zu beantworten.

Darüber hinaus habe ich einen zusätzlichen Schwerpunkt in der Migrationsberatung für erwachsene Zuwanderer. Hier beantworte ich Fragen rund um den Asylantrag sowie Fragen zur Integration in Deutschland, unterstütze bei der Suche eines Sprachkurses oder helfe bei Fragen rund um die Gesundheit.

Auf unserer Homepage www.caritas-schwarzwald-gaeu.de können Sie weitere Informationen finden. Vereinbaren Sie gerne einen Termin und wir besprechen gemeinsam, ob ich Ihnen bei Ihren Fragen oder Problemen helfen kann, oder ob ich eine andere Anlaufstelle empfehlen kann. Unser Beratungsangebot ist kostenlos.

Meine Beratung findet montags und donnerstags in meinem Büro im Pfarrhaus statt. An den anderen Wochentagen arbeite ich im Caritaszentrum in Horb. Auch dort können Sie mich telefonisch und per Mail erreichen.

Taborgemeinde Freudenstadt: Kirchplatz 3, 72250 Freudenstadt

Tel. 07441/ 9172-19 (Mo + Do)

Caritaszentrum Horb: Neckarstr. 44, 72160 Horb

Tel. 07451/ 5514-22 (Di, Mi, Fr)