Heilig Abend mit den Taborspatzen

An Heilig Abend ist für die Taborspatzen schon seit vielen Jahren mit dem großen Weihnachtskonzert um 14.00 Uhr in der vollbesetzten Taborkirche der musikalische Höhepunkt des Jahres. In diesem Jahr ist es anders: lange durften wir im Frühjahr nicht zusammen proben, nur über Video, dann ging es immerhin weiter mit realen Proben, allerdings in kleinerer Besetzung. Musik mit den Taborspatzen wird es an Heilig Abend auch in diesem Jahr geben, allerdings in anderem Rahmen und Umfang. Die Taborspatzen singen in der Krippenfeier um 14.30 Uhr einige bekannte Weihnachtslieder für die Gemeinde, die ja in diesem Jahr ganz zum Zuhören gezwungen ist. In der letzten Probe vor Weihnachten haben wir vier Lieder gesungen und aufgenommen, diese Lieder erklingen nicht nur an Heilig Abend in der Taborkirche, sondern sind auch auf unserer Homepage zu hören. Eine kleine Zugabe auf dem Klavier (Feliz navidad) spielt Daniel Züfle.

Zu hören sind (ab Heilig Abend auf der Homepage):

Goldnes Licht auf grünen Zweigen / Als ich bei meinen Schafen wacht / Ihr Kinderlein, kommet / Alle Jahre wieder / Feliz navidad

Mit diesen weihnachtlichen Liedern und Klängen wünschen die Taborspatzen allen ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest!

Karl Echle