Erstkommunion 2021

Die Erstkommunionvorbereitung in der Seelsorgeeinheit Freudenstadt-Alpirsbach kann nicht in der bisherigen Form stattfinden. Die Weggottesdienste und Gruppentreffen beginnen vermutlich rund um Ostern. So ist es möglich, falls der Schutz vor Ansteckung weiterhin große Einschränkungen notwendig macht, einzelne Teile draußen zu machen und dort z.B. zu singen. Die Erstkommunionfeste werden nach Pfingsten und über den Sommer stattfinden. Es besteht die Möglichkeit, dass Familien einzeln, oder zusammen mit anderen, in der Kirche feiern oder dass das Fest als Weggottesdienst im Loßburger Schulwald begangen wird.

Falls ein Kind noch nicht angemeldet ist, melden Sie sich bitte im Pfarrbüro. Kinder, die derzeit das 3. Schujahr besuchen sind herzlich eingeladen. Ebenso ältere oder jüngere Geschwisterkinder, die noch nicht bei der Erstkommunion waren. Sie werden dann informiert, sobald die Vorbereitung beginnt.

Kontakt: Sigrid Karus, Gemeindereferentin