Die Sakramente der katholischen Kirche

Sakrament bedeutet Geheimnis und meint die direkte Zuwendung Gottes zu uns Menschen. Die Sakramente werden unterteilt in die Sakramente der Initiation. Diese sind: Taufe, Firmung und Eucharistie. Durch diese werden wir in die Gemeinschaft der Gläubigen aufgenommen. Die Sakramente des Dienstes an der Gemeinschaft sind die Ehe und Weihe. Buße und Krankensalbung sind die Sakramente der Heilung.

Die Sakramente können als „Rückenwind Gottes“ gesehen werden, da Gott selbst an uns wirkt, uns stärkt und Kraft gibt auf dem Weg zu IHM durch unser ganzes Leben hindurch.

Bei Fragen stehen Ihnen die zuständigen pastoralen Mitarbeiter zur Verfügung. Zur Anmeldung wenden Sie sich bitte an das katholische Pfarramt.

Telefon:              07441 / 9172-0

Fax:                   07441/ 9172-72