Gottesdienste in der St. Franziskuskirche

Sonntag, 03.03.2024 um 09:30 Uhr - Familiengottesdienst mit Dekan Anton Bock

weitere Gottesdienste ... - bitte hier anklicken

Und das ist erst der Anfang ...

Ökumenische Bibelwoche in Dornstetten

Nach dem guten Zuspruch im vergangenen Jahr, wird auch in diesem Jahr wieder die ökumenische Bibelwoche zusammen mit der evangelischen Kirchengemeinde in Dornstetten stattfinden. Von Di. 27.02.2024 bis zum So. 03.03.2024 werden vier verschiedene Bibelstellen in den Blick kommen. Alle aus dem ersten Buch der Bibel, dem Buch Genesis oder dem ersten Buch Mose, wie es in der evangelischen Sprechweise auch genannt wird. Es geht um die Anfänge in diesem ersten Buch. Die Schöpfung der Erde und des Menschen, seine Geschichte mit der Erfahrung von Verantwortung und Schuld und dem Umgang damit. Spannend, wie „früh“ die Menschen mit diesen immer noch so aktuellen Fragen sich auseinandersetzten. Und noch spannender, wie diese Fragen in der Bibel im Blick auf Gott und die Menschen wiederzufinden sind. Gemeinsam die Bibel lesen, gemeinsam Hintergründiges dazu erfahren und gemeinsam aufeinander zu hören und Glauben teilen und beten. Das alles gibt es in Dornstetten für die ganze Seelsorgeeinheit am:

Di. 27.02., 19:30 Uhr: Zeit und Raum Gen 1,1 . 2,4a: Licht: oder alles fing gut an Ort: St. Franziskussaal, Referent: Dekan Anton Bock

Mi. 28.02., 19:30 Uhr: Gut und Böse Gen 2, 4b - 3,24: Dämmerung: oder wie der Mensch das Licht zu löschen versucht. Ort: ev. Gemeindehaus Dornstetten, Referent: Vikar Roman Fröhlich

Do. 29.02., 19:30 Uhr: Fluch und Schutz Gen 4: Schatten oder: Neid als Ursache des Bösen. Ort: St. Franzsikussaal, Referent: Pfarrer Timo Stahl

So. 03.03.., 09:30 Uhr: Bibelsonntag: Gen 1, 26-31 Schöpfung und Verantwortung Ort: ev. Martinskirche: Liturge: Diakon Oliver Frey, Predigt: Diakon Georg Lorleberg

Ganz herzliche Einladung!

Dekan Anton Bock

Franziskus-Gemeinde Dornstetten

Offene Franziskuskirche

Die Franziskuskirche ist jeden Sonntag von 11:00 bis 17:00 Uhr für Sie geöffnet:

Fotos und Text: Simone Brosch