Telefon-Gottesdienst

am Sonntag um 09:30 Uhr mit dem Franziskus-Treff ... mehr

Kreuzwegandacht - ONLINE

Hier haben Sie die Möglichkeit, die Kreuzwegstationen der Franziskuskirche im eigenen Gebet zu erfahren.

Herzliche Einladung zur Kreuzwegandacht - ONLINE!

Offene Franziskuskirche

ab sofort ist die Franziskuskirche in Dornstetten jeden Sonntag von 09:00 bis 12:00 Uhr für Sie geöffnet:

Fotos und Text: Simone Brosch

Franziskus-Gemeinde Dornstetten

Gemeinsam wachsen - Das Eltern-Kind-Programm (EKP®)

Das EKP® (Eltern-Kind-Programm)ist ein pädagogisch begleitetes Spielgruppenangebot, bei dem gemeinsames Singen, Tanzen, Spielen und Sinneserfahrungen sowie gemeinsames Erleben von Freude und Spaß im Vordergrund stehen. Mit abwechslungsreichen Aktivitäten wird die natürliche Neugier der Kinder aufgegriffen und die sozialen Kompetenzen, Kreativität und Phantasie gestärkt. Mütter, Väter oder auch Omas schöpfen Kraft im Kontakt mit anderen Familien und erhalten wertvolle Anregungen für den häuslichen Alltag mit Kleinkindern. Die EKP®-Gruppe wird von qualifizierten und ausgebildeten EKP-Kursleiterinnen durchgeführt. EKP ist ein Familienangebot der kath. Kirchengemeinde St. Franziskus in Kooperation mit der Katholischen Erwachsenenbildung Kr. FDS e.V.

Frühjahr/ Sommer Kurse:

• Mittwoch, 05.02. – 29.04.2020
  • Mittwoch, 06.05. – 22.07.2020
  • jeweils 9.30 – 11.00 Uhr

Dornstetten, Kath. Gemeindehaus, Im Höfle 25. Die Kurse umfassen 10 Termine, Beitrag 50 Euro

Information und Anmeldung:

Kath. Erwachsenenbildung Kreis FDS e.V.,  Tel. 07451 623220,   info(at)keb-freudenstadt.de, www.keb-freudenstadt.de

Eva Huber (keb)

Jahresprogramm 2020

Alpirsbach/Dornstetten. Der Benedetto-Treff Alpirsbach und der Franziskustreff Dornstetten haben ein abwechslungsreiches Veranstaltungsprogramm für das nächste Jahr vorbereitet. In der närrischen Zeit wird am Schmotzigen Donnerstag, 20. Februar, 19.30 Uhr, die traditionelle Weiberfasnet im kath. Pfarrsaal Alpirsbach gefeiert. Zu dem Thema „Wald“ wird am 27. Februar, 20.00 Uhr, der Kinofilm „Das Geheimnis der Bäume“, im Subiaco-Kino Alpirsbach gezeigt. Am 30. April, 18.30 Uhr, schließt sich der Vortrag „Der Wald als Quelle der Gesundheit“, mit Karin Beilharz, Dipl. Soz., im Bachbauernhof, in Alpirsbach-Ehlenbogen, an. Zwischen den beiden Terminen referiert Luis Schneiderhahn, Umweltaktivist, über „Life in Plastic, it’s fantastic? Warum Plastikmüll gefährlich ist und wie er vermieden werden kann“, am 26. März, 20.00 Uhr im Gemeinderaum Benedetto. Der geistliche Tag im Kloster St. Ulrich, mit Dorothee und Daniel Dombrowsky, steht am 09. Mai, 8.00 Uhr, auf dem Programm und am 12. Mai, 20.00 Uhr, der Leseabend der kath. Erwachsenenbildung und des Dekanats Freudenstadt, in Horb. Unter dem Motto „Gut essen und trinken in der Region“ wird am 24. Juni, 16.00 Uhr, die Kaffeerösterei in Betzweiler besichtigt. Feine und faszinierende Kaffeekreationen werden dabei verkostet. Vor den Sommerferien findet am 29. Juli, 19.30 Uhr, das Abendgebet auf der Königskanzel, in Dornstetten, statt. Am 26. September, 8.00 Uhr, führt der Gemeindeausflug auf die Insel Reichenau. Der Vortrag von Annette Heizmann, am 22. Oktober, 20.00 Uhr im Gemeinderaum Benedetto lautet „Der Hildegard-Code“. Im Gemeinderaum Dornstetten heißt es am 25. November, 19.30 Uhr, „Weihnachten vielleicht heute bei Dir!“ mit Pastoralassistentin Susanne Tepel.

Weitere Informationen erteilt gerne: Helmut Held, Tel. 07444/916104, helmut.held(at)gmx.de.