Katholische junge Gemeinde

Die Mitglieder der KjG Freudenstadt sind sehr engagierte Jugendliche und junge Erwachsene, die sich in vielen Aktionen, wie das jährliche Zeltlager für acht bis 14 jährige, ehrenamtlich engagieren.

Neben dem jährlichen Zeltlager Flyer veranstalten wir in der Regel zweimal jährlich eine Übernachtungsaktion für Kinder von acht bis elf Jahren, viele Spaß- und Spieleabende für Jugendliche, Aktionen in der Karwoche, wie das Erleben eines Pessahmahls und das Verteilen von Ostereiern nach der Ostermesse und viele weitere Angebote für Kinder und Jugendliche. Unsere Aktionen finden meistens im Kirchturm der Taborkirche statt, wo die Jugendräume und das Jugendcafé „Das Quasimodo“ zu finden sind.

Alle Informationen zu uns und unseren Aktionen sind auf www.KjG-Freudenstadt.de zu finden. Dort sind auch alle Anmeldeinformationen und soweit online möglich, die Anmeldeformulare zu finden.

Bei Interesse an uns oder unseren Aktionen sind wir per Email erreichbar:
Pfarrjugendleitung der KjG-FDS: PL(at)KjG-Freudenstadt.de
Hauptleitung des Zeltlagers: ZLHL(at)KjG-Freudenstadt.de

Die KjG Freudenstadt findest du auch bei Facebook und Instagram

KjG-Zeltlager 2020 abgesagt

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Eltern, liebe Teilnehmer,

aufgrund der Corona-Situation mussten wir das diesjährige Zeltlager leider absagen. Lange haben wir überlegt, welche Möglichkeiten es gebe, eine solche Freizeit mit knapp 60 Teilnehmern unter gegeben Umständen durchzuführen. Leider sind wir zu dem Entschluss gekommen, dass unter den strengen Hygienemaßnahmen der Spaß für Teilnehmer sowie das Leiterteam zu kurz kommen würde.

Natürlich gab es auch Überlegungen für ein Alternativprogramm. Doch auch hier wären eine begrenzte Anzahl an Teilnehmern sowie strenge Corona-Maßnahmen zu beachten, weshalb wir uns leider auch gegen diese Alternative entscheiden mussten.

Uns allen liegt unser alljährliches Zeltlager sehr am Herzen und auch die Teilnehmer freuen sich meist schon das ganze Jahr darauf. Spaß, Abenteuer und eine tolle Gemeinschaft sind uns sehr wichtig, doch dieses Jahr steht vor allem die Gesundheit Ihrer Kinder und unserer Mitmenschen an erster Stelle.

Um so mehr freuen wir uns auf unser nächstes Zeltlager 2021, auf das wir uns und hoffentlich auch Ihre Kinder jetzt schon freuen.

Bleiben Sie gesund.

Ihr Leiterteam