Wir sind die Minis aus Alpirsbach, Dornstetten, Freudenstadt und Loßburg!

Bist du zwischen 8 und 20 Jahre und hattest bereits deine Erstkommunion? Dann bist du bei uns Minis mega gut aufgehoben. Jedes Wochenende gibt es uns Ministrant*innen im Gottesdienst und wir tragen die Kerzen zu Lesung und Evangelium, bereiten die Gaben oder sammeln die Spenden der Gemeinde ein. An besonderen Festen dürfen wir auch das Weihrauchfass schwenken. Zu uns gehören rund 70 Ministrant*innen, die von engagierten und erfahrenen Oberministrant*innen geleitet werden. Darüber hinaus haben wir regelmäßig Mini-Meetings und andere Veranstaltungen, um gemeinsam Spaß zu haben. Natürlich darf auch der spirituelle Hintergrund nie fehlen!

Na neugierig? Dann melde dich bei

für Alpirsbach: Artur Boinski (boinskiartur2001 (at) gmail.com)

für Dornstetten:  Alexander Fahnenstiel (alexanderfahnenstiel4 (at) gmail.com)

für Freudenstadt: folgt demnächst

für Loßburg:  Johanna Tebbe  (johanna.tebbe (at) gmx.de)

als hauptamtliche Ansprechperson: Marie-Therese Grimm (marie-therese.grimm (at) drs.de)

Wir freuen uns auf DICH!

23.September 2021 um 16.30 Uhr Mini-Meeting Freudenstadt

Weitere Verantsaltungen wie Ausflüge werden im September von den Omis geplant :)

Proben für neue Ministranten 2021

Aufgrund der verschobenen Erstkommunion-Feiern 2021 finden die Proben für alle Interessierten im Herbst 2021 statt. Teilnehmen können alle Kinder, die 2020 & 2021 an der Erstkommunionvorbereitung teilgenommen haben. Darüber hinaus sind ältere Geschwister oder Freunde willkommen ebenso Ministrant oder Ministrantin zu werden.

Probetermine

Die genauen Probetermine folgen im Laufe des Septembers. Alle potentiellen Ministrant*innen werden angeschrieben.

Ministrantenaufnahme 2020

Seit dem 14.November freuen sich die Ministranten Loßburg über Nachwuchs: 3 neue Ministrant*innen wurden in ihre Gemeinschaft aufgenommen.

Wir wünschen den neuen Ministranten viel Freude bei Ihrem Dienst und in der Mini-Gemeinschaft sowie Gottes Segen.

Homepage der Minis der Diözese Rottenburg-Stuttgart: www.minisdrs.de

Homepage der Fachstelle Ministranten: www.fachstelle-minis.de/

Allerlei rund um die Minis: www.mini-square.de/