Wir sind die Minis aus Alpirsbach, Dornstetten, Freudenstadt und Loßburg!

Bist du zwischen 8 und 20 Jahre und hattest bereits deine Erstkommunion? Dann bist du bei uns Minis mega gut aufgehoben. Jedes Wochenende gibt es uns Ministrant*innen im Gottesdienst und wir tragen die Kerzen zu Lesung und Evangelium, bereiten die Gaben oder sammeln die Spenden der Gemeinde ein. An besonderen Festen dürfen wir auch das Weihrauchfass schwenken. Zu uns gehören rund 70 Ministrant*innen, die von engagierten und erfahrenen Oberministrant*innen geleitet werden. Darüber hinaus haben wir regelmäßig Mini-Meetings und andere Veranstaltungen, um gemeinsam Spaß zu haben. Natürlich darf auch der spirituelle Hintergrund nie fehlen!

Na neugierig? Dann melde dich bei

für Alpirsbach: Artur Boinski (boinskiartur2001 (at) gmail.com)

für Dornstetten:  Alexander Fahnenstiel (alexanderfahnenstiel4 (at) gmail.com)

für Freudenstadt: Lea Zanker (zankerlea (at) kg-fds.de)

für Loßburg:  Johanna Tebbe  (johanna.tebbe (at) gmx.de)

als hauptamtliche Ansprechperson: Marie-Therese Grimm (marie-therese.grimm (at) drs.de)

Wir freuen uns auf DICH!

Kommende Veranstaltungen

Damit ihr gut planen könnt haben wir für euch die Veranstaltungen der kommenden Monate zusammengestellt. Zwei Termine können wir wegen Corona noch nicht konkret angeben. Die Termine sind für alle Minis aus allen Kirchorten - es sei denn, dass explizit ein Ort dabei steht.

Sa, 24. Oktober: Adventure-Mini-Golf

Sa, 28. November: Filmabend

Dezember: Weihnachtsmeeting

Sa, 16. Januar: Geländespiel

Februar: Eislaufen

Proben für neue Ministranten 2020

Aufgrund der verschobenen Erstkommunion-Feiern 2020 finden die Proben für alle Interessierten im Herbst 2020 statt. Teilnehmen können alle Kinder, die 2020 an der Erstkommunionvorbereitung teilgenommen haben. Auch wenn sie noch kein Erstkommunionfest hatten. Darüber hinaus sind ältere Geschwister oder Freunde willkommen ebenso Ministrant oder Ministrantin zu werden.

Probetermine

Dornstetten: 21.10.2020 um 16:00 Uhr in der St. Franziskus - Kirche

Freudenstadt: Termin steht aus - bei Interesse bitte Gemeindereferentin Marie - Therese Grimm kontaktieren

Loßburg: 17.10.2020 um 15:00 Uhr in der St. Martinus - Kirche

Ministrantenaufnahme 2019

In Alpirsbach wurden am 30.06.2019 im Gottesdienst feierlich acht neue Ministranten und Ministrantinnen offiziell in die Ministrantengemeinschaft aufgenommen. Die älteren Minis freuen sich sehr über diesen großen Zuwachs.

Seit dem 21.7. freuen sich die Minis in Dornstetten über 2 neue Ministranten und die Minis aus Freudenstadt über 4 neue Ministrantinnen.

Wir wünschen den neuen Ministranten viel Freude bei Ihrem Dienst und in der Mini-Gemeinschaft sowie Gottes Segen.