Tabor-Treff

Die Senioren der Taborgemeinde treffen sich 1x monatlich

Mittwoch, 17. Juli 2019, 14:30 Uhr:
Die Musikgruppe "Dreiklang" ist zu Gast.

Das Tabortreff-Team freut sich auf Ihr Kommen!

Im August 2019 ist wieder Sommerpause
Das Tabortreff-Team wünscht allen einen erholsamen Sommer und viel Gesundheit bis zum nächsten Treffen im September.

12. Juni 2019: Religiöse Vielfalt in Indien

Im Anschluss an die Grußworte von Herrn Hoffmann von der evangelisch-methodistischen Gemeinde übernahm Pater Paul die Gestaltung dieses ökumenischen Nachmittags und stellte uns in einem ausführlichen und anschaulichen Video-Vortrag sein Heimatland Indien vor.

Nach einem freundlichen "Namaste“ – so lautet die Begrüßung in Indien – erfuhren wir, dass dieses Land 1,37 Milliarden Einwohner hat (17,74 % der Weltbevölkerung) und somit nach China an 2. Stelle steht. Die Bewohner verteilen sich auf einem Gebiet, welches etwa neunmal der Fläche Deutschlands entspricht.

Die in Indien vertretenen Religionen sind der Hinduismus (80,5 %), der Islam (13,4 %), das Christentum (2,3 %), der Sikhismus (1,9 %) sowie einige weitere (beispielsweise der Buddhismus, Jainismus, Judaismus, Parsen). Dabei ist besonders hervorzuheben, dass in Kerala, dem Bundesland, aus dem Pater Paul stammt, mit 19 % die zahlenmäßig größte christliche Population in Indien lebt.

In seinem Vortrag ging Pater Paul unter anderem auch auf einige berühnmte Persönlichkeiten ein, wie zum Beispiel Mahatma Ghandi, Jawaharlal Nehru (von 1947 bis 1964 1. Ministerpräsiden Indiens) sowie Mutter Teresa. Nach all den interessanten Informationen freuten sich die Anwesenden auf das reichlich bestückte Kuchenbüfett.

Es war schön, dass so viele Gäste unserer Einladung gefolgt sind und wir sagen vielen Dank für Ihr Kommen und Ihr Interesse.

Ein herzlicher Dank geht auch an die fleißigen Bäckerinnen, sowie an Frau Regina Paulus für die musikalische Begleitung.

Vorschau:

Herzliche Einladung zum nächsten Tabor-Treff im Gemeindesaal unter der Taborkirche am Mittwoch, 17. Juli 2019 um 14:30 Uhr.

Die Musikgruppe "Dreiklang" ist bei uns zu Gast

Vorschau.'

Herzll'che E1'nladung zum o"kumen1'schen Nachml'ttag 1'm Gemel'ndesaal unter der Taborkl'rche am M1'ttwoch, 12. Junl' 2019 um 14.'30 Uhr. Thema." "Re11'gl'o"se V1‘elfalt 1'n Ind1'en".